5分程度❤ピンク色の卵で!?ゴーヤ&もやし炒め♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ★色が薄くて余り苦くないゴーヤを使いました。大きさは、もっと小さい物です(今回は上の茄子は使っていません)。
- 2 種と綿を取ったゴーヤを薄く半月切りする。鍋に水と入れ、終始強火で沸騰させて茹でる。
- 3 フライパンに油して、中火でもやしを入れる。卵をボウル等に割り入れて、タラコを混ぜる(皮も使えます)。もやしを寄せて空いた場所でスクランブルエッグにする。
- 4 ゴーヤをザルにあけて湯切りして3.に加えてサッと混ぜる。塩胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
ゴーヤと卵を炒めると言った友人がいたので、ちょっと工夫しました。
おいしくなるコツ
卵を先に溶く必要はなく、タラコを混ぜる時に一緒に溶く感じで行うと早いです(指でするのが早い)。もやしは余り神経質に炒める必要はなく、ゴーヤの茹で加減は、スクランブルが出来た時で丁度です。
- レシピID:1650007936
- 公開日:2015/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2019/08/19 20:235分にしか来ないのかw明太子と卵合うね美味しかったし、コスパ最高だね!見た目も薄いピンクがカワイイ❤ごちそうさまでした。