夏っぽい❤ゴーヤで簡単サラダ♪(大葉&コーン他) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ゴーヤ(余り苦くない品種使用)
- 20cm長さの縦半分
- 冷凍コーン
- ふた握り
- 完熟ミニトマト(甘いトマト使用)
- 4つ
- 大葉
- 7枚位
- *レモン汁
- 小、4分の1個分
- *塩胡椒
- 少々
- *オリーブ油
- 大匙1位
作り方
-
- 1
-
- 今回のゴーヤです。上はタイの茄子です(今回は使いません)。
-
- 2
- ゴーヤの種と綿を取り、薄く切って、コーンと被る程度の水(分量外)で強火で茹でる。
-
- 3
- トマトを縦4等分に切る。大葉を千切りする。2.をザルにあけて冷水で晒し絞る。トマトと大葉を混ぜる。*で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
レモン汁は、ダイレクトに絞りかけて大丈夫です。種には、ご注意下さい。トマトは甘い方がゴーヤサラダに合います。
きっかけ
ゴーヤをサラダにしてみました。