ゴーヤとささみの胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで種とわたを取り除き、薄切りにする。
ボウルに入れ、塩(ゴーヤ用)を全体にまぶし、20分置く。 - 2 ゴーヤをさっと洗って水気をしぼる。
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3
鶏ささみは筋を取り除いて耐熱皿にのせ、〇をふる。
ラップをして電子レンジで2分位、ささみに火が通るまで加熱して、そのまま冷ます。 - 4 ささみが冷めたら手で細かく裂く。
- 5 ボウルにゴーヤとささみを入れ、●で和える。
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リンカママ2022/08/01 21:02ササミのおかげでゴーヤが食べやすくなりました。