ゴーヤとささみの胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方

ゴーヤとささみの胡麻マヨネーズ和え
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
生のゴーヤと、蒸したササミを胡麻マヨネーズで和えました。ゴーヤに塩をまぶしておくことで、苦みが和らぎます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで種とわたを取り除き、薄切りにする。
    ボウルに入れ、塩(ゴーヤ用)を全体にまぶし、20分置く。
  2. 2 ゴーヤをさっと洗って水気をしぼる。
  3. 3 鶏ささみは筋を取り除いて耐熱皿にのせ、〇をふる。
    ラップをして電子レンジで2分位、ささみに火が通るまで加熱して、そのまま冷ます。
  4. 4 ささみが冷めたら手で細かく裂く。
  5. 5 ボウルにゴーヤとささみを入れ、●で和える。

きっかけ

ささみが沢山あるので、蒸して色々な食材と和えています。

  • レシピID:1370012765
  • 公開日:2018/09/14
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カテゴリ
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料理名
ゴーヤとささみの胡麻マヨネーズ和え
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つくったよレポート(1件)

  • リンカママ
    リンカママ
    2022/08/01 21:02
    ゴーヤとささみの胡麻マヨネーズ和え
    ササミのおかげでゴーヤが食べやすくなりました。

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