「鶏ちゃん風」味噌漬け鶏肉と野菜の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
味噌だれで漬け込んだ鶏胸肉はしっとりとおいしく、うどんにもよく合います。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
鶏胸肉
1/2枚
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
3枚
キャベツ
4枚
☆味噌
大さじ2
☆ごま油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、☆の調味料を合わせたタレと共にポリ袋に入れて15分〜1晩冷蔵庫でおく。
  2. 2
    玉ねぎとしいたけは薄切り、キャベツはざく切りにする。
    冷凍うどんはレンジで3〜3分半ほど加熱して解凍する。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をしき、1の鶏胸肉の汁気を切って並べ、両面に焼き色がつくまで弱中火で焼き、そこへ玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4
    3のフライパンにしいたけとキャベツを加えてしんなりするまで炒めたら、2のうどんとしょうゆ、みりんを加えて中火でよく炒め合わせる。

きっかけ

鶏胸肉の味噌漬けがあったので、利用しました。

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼うどん

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする