「鶏ちゃん風」味噌漬け鶏肉と野菜の焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、☆の調味料を合わせたタレと共にポリ袋に入れて15分〜1晩冷蔵庫でおく。
-
- 2
- 玉ねぎとしいたけは薄切り、キャベツはざく切りにする。
冷凍うどんはレンジで3〜3分半ほど加熱して解凍する。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をしき、1の鶏胸肉の汁気を切って並べ、両面に焼き色がつくまで弱中火で焼き、そこへ玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
- 3のフライパンにしいたけとキャベツを加えてしんなりするまで炒めたら、2のうどんとしょうゆ、みりんを加えて中火でよく炒め合わせる。
きっかけ
鶏胸肉の味噌漬けがあったので、利用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません