インスタント利用❤つけ麺ラーメン♪(挽き肉&野菜) レシピ・作り方

インスタント利用❤つけ麺ラーメン♪(挽き肉&野菜)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
スープが濃いので(いつもの量なのに)、むしろ減塩かなと思います❤・・❤サンプルは塩ラーメンです♪

材料(1人分)

  • インスタントラーメン 1人分
  • 麺を茹でる水 麺がかぶる程度
  • *付属の粉末スープ 1つ
  • *湯 大匙4位
  • *水 大匙1~
  • 豚挽き肉 60g位
  • もやし ひとつかみ
  • ニラ 2,3本
  • 白菜キムチ 大匙2位
  • 塩胡椒 少々
  • 炒め用油 大匙半位

作り方

  1. 1 鍋強火で水と麺を入れ茹でる。沸騰後は火を弱め、麺をほぐして火は止めてしまえば、自然と茹であがります。
  2. 2 フライパン強火で油と肉を入れる。もやしを加える。ニラを3cm程度に切って加える。火を弱めて肉の色が変わるまで炒める。塩胡椒で味付け。キムチを加えて軽く炒める。
  3. 3 1.の茹で水(湯)で、器に出した粉末スープを溶き、好みの塩加減まで水で薄める。
  4. 4 麺はザルにあけて水で軽く洗い皿に移す。2.をかけて、1.を添えて食卓へ。

きっかけ

ちょっと栄養が摂れるラーメンを、つけ麺で減塩な食べ方をしました。

おいしくなるコツ

スープを溶く湯は、ラーメンの茹で水を使いましたが(ちっちゃなエコ)、先に作って冷やしておいても♪熱くも冷たくも無い感じの出来上がりですが、胃腸に負担をかけないようにそうしました。

  • レシピID:1650007835
  • 公開日:2015/07/23
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カテゴリ
つけ麺ビールに合うおつまみ昼食の献立(昼ごはん)インスタントラーメン100円以下の節約料理
関連キーワード
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料理名
インスタント利用❤つけ麺ラーメン♪(挽き肉&野菜)
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