タコとじゃがいものガーリックソテー レシピ・作り方

タコとじゃがいものガーリックソテー
  • 約15分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
ぱぱっとできる、ビールやワインに合う簡単おつまみです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、ラップで包んで600Wのレンジで3〜4分加熱する。
    タコはぶつ切り、紫玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに1のにんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけて香りが出るまで熱し、紫玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、タコを加えてさっと炒めたら、じゃがいもを加えてさらに炒める。
  3. 3 2に塩胡椒を振って調味する。

きっかけ

タコが余っていたので、じゃがいもと合わせてみました。

  • レシピID:1650007828
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る