砂肝のオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方

砂肝のオイスターソース炒め☆
  • 約30分
  • 300円前後
バラ☆ジャム
バラ☆ジャム
にんにくの香りが食欲をそそるレシピです。おつまみにもおすすめです♪

材料(4人分)

  • 砂肝 300g
  • さやいんげん 8本
  • にんにく 1片
  • ☆ オリーブ油 大さじ1
  • ☆ 酒 大さじ1
  • ☆ みりん 大さじ1
  • ☆ オイスターソ-ス 小さじ1
  • ☆ しょうゆ 小さじ1/2
  • ☆ 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 さやいんげんはヘタを取って長さ5センチくらいに切る。にんにくは芯を取ってみじん切りにする。砂肝は白い筋を取って3回くらい切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火強で加熱する。
  3. 3 砂肝を入れて全体が白くなるまで1~2分炒める。
  4. 4 酒をふりかけて蓋をして中火で2~3分蒸し焼きにする。
  5. 5 さやいんげん・みりん・オイスターソース・しょうゆを入れて混ぜ合わせる。蓋をして中火で2~3分蒸し焼きにする。塩・こしょうで味を整えて火を止める。
  6. 6 器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

うちの定番レシピです。砂肝は低カロリーで食感も好きなのでよく作ります♪

おいしくなるコツ

砂肝に切り込みを入れると火の通りがよくなって仕上がりも美味しそうに見えます。

  • レシピID:1650007724
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝フライパンだけでおつまみ300円前後の節約料理ガーリック・にんにくいんげん
関連キーワード
砂肝 いんげん にんにく オイスターソース
料理名
砂肝のオイスターソース炒め
バラ☆ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/08/19 20:21
    砂肝のオイスターソース炒め☆
    オイスターソースでコク旨!こりこり砂肝といんげん美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る