砂肝のオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方
![砂肝のオイスターソース炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90c46d506ae00de39847fc6699bba63067575ba9.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さやいんげんはヘタを取って長さ5センチくらいに切る。にんにくは芯を取ってみじん切りにする。砂肝は白い筋を取って3回くらい切り込みを入れる。
-
2
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火強で加熱する。
-
3
砂肝を入れて全体が白くなるまで1~2分炒める。
-
4
酒をふりかけて蓋をして中火で2~3分蒸し焼きにする。
-
5
さやいんげん・みりん・オイスターソース・しょうゆを入れて混ぜ合わせる。蓋をして中火で2~3分蒸し焼きにする。塩・こしょうで味を整えて火を止める。
-
6
器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
うちの定番レシピです。砂肝は低カロリーで食感も好きなのでよく作ります♪
おいしくなるコツ
砂肝に切り込みを入れると火の通りがよくなって仕上がりも美味しそうに見えます。
- レシピID:1650007724
- 公開日:2015/07/11
関連情報
- 料理名
- 砂肝のオイスターソース炒め
![バラ☆ジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dc0f9ef548f5f497e9bc0e4f904ce12b99e17b5.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/08/19 20:21オイスターソースでコク旨!こりこり砂肝といんげん美味しかったです(*^^*)