カニ缶で❤小松菜&コーンのあんかけ♪(減塩にも) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *を鍋に入れて強火で小松菜の葉がしんなりするまで茹でる。★どうせ切りますので、曲げたり折ったりして押し込めば、水はひたひたで充分です。
- 2 小鍋に☆を弱火で入れて、カニの身をほぐしながら煮る。味見。★薄味過ぎる場合は、醤油や味醂を足します(分量外)。
- 3 1.をザルにあける。軽く洗って手で持てるようになったら4cm程度に切り皿に乗せる。コーンをかける。★小松菜は切る前に軽く絞り、切った後さらに軽く絞ります。
- 4 片栗粉を水で溶き、火を止めた2.に加えて混ぜ、3.にかけて出来上がり。
きっかけ
小松菜を美味しく食べようと作りました。
おいしくなるコツ
カニ缶に汁が残っていたら、それも加えてしまうと無駄なく美味しさアップです。
- レシピID:1650007699
- 公開日:2015/06/28
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