カニ缶で❤小松菜&コーンのあんかけ♪(減塩にも) レシピ・作り方

カニ缶で❤小松菜&コーンのあんかけ♪(減塩にも)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
冷凍コーンは小松菜と一緒に茹でられるので、簡単に1色増え、綺麗で美味しくなります❤・・❤丼にしても美味しい♪

材料(2人分)

  • *小松菜 細、3株
  • *茹でる為の水(少なくて平気♪) 700cc
  • *冷凍コーン 大匙山盛り3
  • *塩 小匙1
  • ☆カニほぐし身缶 大匙山盛り3位
  • ☆水 20cc位
  • ☆醤油、みりん 各、大匙4分の1位
  • 片栗粉 大匙半
  • 水(多めだと失敗しない♪) 大匙2

作り方

  1. 1 *を鍋に入れて強火で小松菜の葉がしんなりするまで茹でる。★どうせ切りますので、曲げたり折ったりして押し込めば、水はひたひたで充分です。
  2. 2 小鍋に☆を弱火で入れて、カニの身をほぐしながら煮る。味見。★薄味過ぎる場合は、醤油や味醂を足します(分量外)。
  3. 3 1.をザルにあける。軽く洗って手で持てるようになったら4cm程度に切り皿に乗せる。コーンをかける。★小松菜は切る前に軽く絞り、切った後さらに軽く絞ります。
  4. 4 片栗粉を水で溶き、火を止めた2.に加えて混ぜ、3.にかけて出来上がり。

きっかけ

小松菜を美味しく食べようと作りました。

おいしくなるコツ

カニ缶に汁が残っていたら、それも加えてしまうと無駄なく美味しさアップです。

  • レシピID:1650007699
  • 公開日:2015/06/28
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カテゴリ
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料理名
カニ缶で❤小松菜&コーンのあんかけ♪(減塩にも)
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