さっぱり!赤玉ねぎと大根おろしのマリネ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤玉ねぎ 1個
- 大根 5センチ
- ☆ すし酢 50cc
- ☆ 塩 小さじ1/2
- ☆ 水 100cc
作り方
- 1 赤玉ねぎは半分に切って芯を取って薄切りにする。大根は皮をむいておろして水分を軽くしぼる。
- 2 小さめの鍋にすし酢・塩・赤玉ねぎを入れる。菜箸でかき混ぜながら中火で3分くらい煮て火を止める。
- 3 ボウルに入れて大根おろしと水を入れて混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
赤玉ねぎだけで作っていましたがマリネ液がからむように大根おろしを入れました♪
おいしくなるコツ
大根おろしの水分は入れないほうが美味しくできます。
- レシピID:1650007687
- 公開日:2015/06/25
関連情報
- 料理名
- 赤玉ねぎと大根おろしのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません