5分❤牛肉の切り落とし&セロリのオイスターソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉の切り落とし(安くて楽♪) 110g位
- パプリカ 4分の1個
- セロリ(皮剥き等不要で早い♪) 1本
- オイスターソース 大匙1位
- 炒め用油 大匙1位
- ★塩コショウは使用していません
作り方
- 1 フライパン弱火で油と肉を入れる。パプリカを長さ半分程度の1cm幅程度に切って加える。肉が大きい場合は、菜箸を片手に1本ずつ持って、左右に開くように肉を切ります。
- 2 セロリをパプリカ程度に斜め切りして加え炒める。茎と葉の境目の節部分は捨てていますが、筋など取らなくて大丈夫です。セロリに油が回ったら、ソースで味付けして出来上がり。
きっかけ
5分で出来る美味しい肉野菜炒めを作りました。
おいしくなるコツ
手抜きに近い1品ですが、他の野菜ではなく、セロリと赤いパプリカを使った事で、洒落たおつまみな感じにもなっています。
- レシピID:1650007651
- 公開日:2015/06/18
関連情報
レポートを送る
2 件