低カロリー❤ハーブチキンカレー♪(じゃが芋なしで) レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 国産若鶏唐揚げ用(早い♪) 5つ位(150g位)
- ローズマリー(ローリエ等でも♪) 2本
- 新生姜 1欠片
- 新たまねぎ 半分
- 人参 半分
- 水 300cc
- 粉末カレールウ(固形でも♪) 大匙山盛り3位
- 炒め用油 大匙1位
作り方
- 1 フライパンに油とローズマリーを入れ、弱火で肉を入れる。生姜を摩り下ろして加える。ザク切りしたタマネギを加える。イチョウ切りした人参を加える。
- 2 火力が弱いようなら強めて、肉などに焼き色が付くまで炒める。水を加え、蓋して沸騰後は弱めの火で人参に火が通るまで煮る。ルウを加えて溶けたら出来上がり。
- 3 ★今回のように量が多くない場合は、フライパンは鍋より炒め易いです。
きっかけ
じゃが芋入りカレーは冷凍に不向きで、皮を剥く手間もあるので、カロリーの事も考えて省く事も多いです。
おいしくなるコツ
サンプルは雑穀ご飯です。手軽に栄養価アップです。ローズマリーは食べられますが、かたい茎の部分は食べません。生姜は皮ごと使えます。
- レシピID:1650007594
- 公開日:2015/06/06
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結后2015/08/04 17:56唐揚げ用鶏肉でジューシー♪ローズマリーで洋食っぽい爽やか風味で美味しかったです(^^) カレーライスも雑穀だね☆