春キャベツと桜海老のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

春キャベツと桜海老のペペロンチーノパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
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春キャベツの甘みと桜エビの香ばしさがよく合います♬

材料(2人分)

  • スパゲッティー 160g
  • 春キャベツ 4〜5枚
  • 干し桜エビ 大さじ5
  • にんにく 2かけ
  • 唐辛子 1本
  • オリーブオイル 大さじ4
  • 適量
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に手でちぎり、ニンニクは薄切り、唐辛子は小口切りにする。鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティーとキャベツを表記時間のマイナス1分茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと、ニンニクと唐辛子を入れて弱火で香りが出るまで加熱し、熱いうちに桜エビを加える。
    パスタの茹で汁を少々加えて乳化させる。
  3. 3 1のスパゲッティーとキャベツを2のフライパンに加えて塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

春キャベツがおいしい季節になったので作りました。

  • レシピID:1650007337
  • 公開日:2015/03/29
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キャベツ
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