簡単【夏野菜とホタテのテリーヌ】 レシピ・作り方
材料(8人分)
- スモークサーモン 50g
- 生ホタテ(解凍でも可) 50g
- ★アスパラガス 2本
- ★人参(1センチ角にカット) 30g
- ★とうもろこし(缶詰でも可) 30g
- ★枝豆 30g
- ★なす(焼なすにして皮を剥く) 1本分
- ★おくら 6本
- トマト(湯剥きして1センチ角にカット) 30g
- コンソメ 小さじ2
- ゼラチン 1袋
作り方
- 1 ★の野菜を下茹でしておく。
-
2
テリーヌ型(無ければパウンドケーキの型など)に野菜、シーフードをカラフルに並べていく。
※どのような順番でもかまいません。 -
3
鍋に水200mlとコンソメを火にかけ、ゼラチンを溶かす。
コンソメゼラチン液を2の型に注ぎ、冷蔵庫で2時間程度冷やし固めたら完成。
そのまま切って召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- テリーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません