ヘルシー!ツナと豆腐のキムチチゲうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナは油気をしっかりと切る。
玉ねぎは皮をむいて薄切り、にんじんは千切りにする。えのき茸は石突きをとって3等分に切る。木綿豆腐は8等分に切る。 - 2 鍋に水2カップとキムチ、白だし醤油、1の玉ねぎとにんじんを入れて強火にかけ、沸騰したら中火にして5分ほど煮込み、そこへうどんとツナ、えのき、木綿豆腐を加えて弱火にしてさらに煮込む。
- 3 2の野菜が柔らかく煮えたら、火を止めて万能ネギをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/01 12:25寒い日にぴったり!お豆腐も入って美味しかったです◝(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡レシピありがとうございましたぁ