魚煮つけリメイク❤混ぜ炊き込みご飯♪(ぶなしめじ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- もち米(普通の米でも♪) 1合
- 水 1合分
- 昆布だし 小匙1
- ぶなしめじ 親指と中指の輪に入る位
- 金目鯛煮つけ(他の魚でも♪) 半身
- あれば、あおさ粉(青海苔) 少々
作り方
- 1 米を研いで、普段の水加減をし、ダシを混ぜる。バラしたシメジを乗せて、普通通りに炊飯する。
- 2 煮つけの色や形の綺麗な所を飾り用に取り除け、残りをおおまかにほぐす。ご飯が炊けたら全体を混ぜ、ほぐした魚も加えて混ぜる。
- 3 器に移し、飾りの魚を乗せて、あおさ粉を振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません