鶏胸肉と新ジャガのレモンペッパーグリル レシピ・作り方

鶏胸肉と新ジャガのレモンペッパーグリル
  • 約30分
naokoji0912
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鶏胸肉に下味をつけてしっとりと仕上げます。新じゃがのほくほく感もうれしい一品です☆

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 新じゃがいも 小6個
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆レモン汁 大さじ1/2
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆塩 小さじ1/4
  • オリーブオイル 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切りにして☆の調味料と共にポリ袋に入れて軽くもみ、15分ほど冷蔵庫で味を染み込ませる。
    新じゃがは皮をむいて2〜3等分に切る。
  2. 2 耐熱皿に1の鶏胸肉と新じゃがいもを並べ、上からオリーブオイルを回しかけ、魚焼きグリルまたはトースターで焼き色がつくまで10分ほど焼く。
  3. 3 焼き上がったら皿を取り出し、新じゃがに塩を振る。

きっかけ

お弁当用のおかず用に作りました。

  • レシピID:1650007187
  • 公開日:2015/03/09
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鶏むね肉
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