紅菜苔とワカメ、しめじの胡麻味噌和え レシピ・作り方
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材料(5〜6人分)
作り方
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1
鍋にお湯を沸かし、塩を加える。
紅菜苔を4等分ほどの食べやすい長さに切り、お湯に入れて2〜3分茹でてザルに上げ、冷水で冷ます。 -
2
1の紅菜苔の水気をしっかり切り、ボウルに入れる。
しめじは手でほぐして耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで1分半ほど加熱し、紅菜苔の入ったボウルに加える。 -
3
みりんを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで30秒加熱し、アルコール分を飛ばす。
すり鉢に白ごまを入れてよく擦り、味噌、白だし、みりんを加えてなめらかになるまで混ぜる。 - 4 2のボウルに3の調味料と食べやすい大きさに切ったわかめを加えてよく混ぜる。
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