我が家の定番!ケチャップライスドリア レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、ソーセージは小口切りにする。
ごはんが冷たい場合にはレンジで1分ほど加熱し温めておく。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ソーセージを加えて中火で炒め、脂が出てきたら玉ねぎも加えて半透明になるまでいためる。さらにミックスベジタブルを加えてさっと炒める。
- 3 2のフライパンにケチャップを回し入れ、弱火でケチャップの水分が飛ぶまで炒めたら、ごはんを加えて具材と馴染ませ、塩こしょうで調味し、グラタン皿に平らになるように入れる。
- 4 3のケチャップライスの上にベシャメルソースを敷き詰め、ピザ用チーズを振ってトースターまたは魚焼きグリルでチーズに焼き色がつくまで5〜10分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2020/08/07 22:28ドリア、大好き(^O^) 美味しかったです(^O^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)