【超簡単】手抜きから揚げ レシピ・作り方

【超簡単】手抜きから揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひとっちゃんにんぎょう
ひとっちゃんにんぎょう
2年ぶりの投稿です。手抜きすることを覚えてしまいました

材料(4人分)

  • 鳥モモ 600g
  • 鳥骨付き 50g
  • 有ったらで、キャベツ(千切り) 1/4
  • 胡椒 少し多めに
  • 大匙半分
  • 片栗粉 1袋
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 欲しければキャベツを千切りで用意!
  2. 2 鶏肉を洗ってボールへ
  3. 3 塩・醤油・みりん・酒・胡椒を入れよく混ぜます
  4. 4 後は片栗粉でまぶして1度揚げます(焦がさないように、もう一度上げるんで中まで火が通るだけでOK)
  5. 5 食べる前にこんがりあげて出来上がり

きっかけ

時間がなかったから

おいしくなるコツ

生姜ととニンニクはお好みで!

  • レシピID:1650007135
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
急ぎ から揚げ うまい はやい
ひとっちゃんにんぎょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る