【超簡単】手抜きから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥モモ 600g
- 鳥骨付き 50g
- 有ったらで、キャベツ(千切り) 1/4
- 胡椒 少し多めに
- 塩 大匙半分
- 片栗粉 1袋
- 醤油 大匙1
- みりん 大匙1
- 酒 大匙1
作り方
- 1 欲しければキャベツを千切りで用意!
- 2 鶏肉を洗ってボールへ
- 3 塩・醤油・みりん・酒・胡椒を入れよく混ぜます
- 4 後は片栗粉でまぶして1度揚げます(焦がさないように、もう一度上げるんで中まで火が通るだけでOK)
- 5 食べる前にこんがりあげて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません