キャベツのおかか塩昆布和え レシピ・作り方

キャベツのおかか塩昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
レンジ調理なのでとってもスピーディー!お弁当にもう一品ほしいときに便利です^^

材料(4人分)

  • キャベツ 5~6枚
  • かつお節 ふたつまみ
  • 塩コンブ ふたつまみ
  • めんつゆ 大さじ2
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして耐熱皿に入れ、600Wのレンジで2~2分半加熱する。
  2. 2 キャベツが熱いうちにかつお節、塩コンブ、めんつゆを和え、白ゴマを振る。

きっかけ

お弁当のおかず用に作りました。

  • レシピID:1650007125
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツかつお節(鰹節)
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る