安納芋でほっこり大学芋 レシピ・作り方

安納芋でほっこり大学芋
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
外はカリカリ、中はしっとり食感の甘ーいおやつです☆

材料(4人分)

  • 安納芋 500g
  • 白ゴマ 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • ☆水飴 大さじ2
  • ☆はちみつ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 安納芋は一口大の乱切りにして水にさらし、ザルに上げてしっかりと水気を切る。
    フライパンにサラダ油を3センチほど入れて、180度で串がすっと通るまで揚げる。
  2. 2 ☆の材料を鍋に入れ、水50mlを加えて弱火にかけ、混ぜながら砂糖を溶かし、とろみがつくまで煮詰めて火を止める。
    1の安納芋を鍋に入れ、蜜と絡める。
  3. 3 皿に盛りつけて上から白ごまを振る。

きっかけ

たくさんいただいた安納芋を使って作りました。

  • レシピID:1650007076
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る