安納芋でほっこり大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 安納芋 500g
- 白ゴマ 大さじ2
- サラダ油 適量
- ☆水飴 大さじ2
- ☆はちみつ 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
安納芋は一口大の乱切りにして水にさらし、ザルに上げてしっかりと水気を切る。
フライパンにサラダ油を3センチほど入れて、180度で串がすっと通るまで揚げる。 -
2
☆の材料を鍋に入れ、水50mlを加えて弱火にかけ、混ぜながら砂糖を溶かし、とろみがつくまで煮詰めて火を止める。
1の安納芋を鍋に入れ、蜜と絡める。 - 3 皿に盛りつけて上から白ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません