スルメイカとフレッシュトマトのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは内蔵と骨を取って洗い、ゲソ、エンペラ、胴に分けてそれぞれ食べやすい大きさに切り分ける。
玉ねぎは薄切り、トマトは1.5センチ角に切る。 - 2 鍋にお湯を沸かし、塩を加えてスパゲティーを表記時間のマイナス1分茹でる。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りがでるまで弱火にかけ、玉ねぎを加えて半透明になるまで中火で炒めたらイカを加え、白ワインを回しかけて強火でアルコールをとばす。
-
4
3のフライパンにトマトを加えてさっと炒め、2の茹で上がったパスタを加えて全体を混ぜ、塩とブラックペッパーで味を調える。
皿に盛ってパセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NaNaNa2021/06/28 13:38冷蔵庫にあったマッシュルームとズッキーニをプラスして作りました!イカとトマトが合う!美味しかったです♪