冷凍シーフードでも美味しくカレー♪(生姜ほか) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクは小口切り、油と生姜と共に鍋に入れる。野菜も入れて行く。タマネギはザク切り、人参は乱切り、ジャガ芋は一口大。人参、ジャガ芋は皮付きOK。強火で炒める。
- 2 タマネギがバラバラになったら、水とローリエを入れて蓋をし、沸騰後やや火を弱める。シーフードに*で下味を付ける。少し揉むだけでOK。水気も拭き取らなくてOK。
- 3 ジャガ芋に少し箸など通るようになったら、シーフードを加えて強火。沸騰後弱火でエビの色が変わったらルウを溶かす。ソースを加える。
- 4 お皿にご飯とよそって、あおさ粉をかけて完成。
きっかけ
冷凍シーフードを美味しく食べられるカレーを作りました。
おいしくなるコツ
生姜を買ったら、すぐ使わない分は千切りやスライスにして冷凍しています。無駄なく使えます。今回の千切りも冷凍の物で大丈夫で、冷凍のまま炒めて作れます。
- レシピID:1650007036
- 公開日:2015/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません