肉味噌で☆薄焼き卵巻きおにぎり レシピ・作り方

肉味噌で☆薄焼き卵巻きおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
肉味噌を包んだおにぎりを、薄焼き卵で巻くと、なんともぜいたくな味わいです^^

材料(2人分)

  • ごはん 2膳分
  • 肉味噌 大さじ2
  • (レシピID:1650006936)
  • 1個
  • 豆乳 大さじ2
  • ひとつまみ
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 卵を器に割り入れて溶き、豆乳と塩を加えて混ぜる。
    熱してサラダ油をしいたフライパンで両面を焼き、まな板に取り出して2等分に切る。
  2. 2 1の薄焼き卵をラップに1枚のせ、その上にごはん、肉味噌の順で置き、肉味噌をご飯で包み込むようにしてラップごと握る。
    ラップを外して頂点に肉味噌(分量外)を少々飾る

きっかけ

肉味噌を利用した我が家の行楽レシピです。

  • レシピID:1650006979
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり肉味噌
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る