りんごとくるみのメープルマフィン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱する
マフィンカップ(直径6センチほどのもの4個)を天板に並べる。
りんごは4等分のくし切りにして皮付きのまま5ミリ幅の薄切りを4枚取る(飾り用)。 - 2 残りのりんごは皮をむいて同じように5ミリ幅の薄切りにして、シリコンスチーマーに入れて砂糖とレモン汁をまぶし、蓋をしてレンジで3分加熱し、蓋をあけてさらに1分加熱し、取り出して冷ます
-
3
ボウルに☆の材料を入れて泡立て器でぐるぐると混ぜ、◆の粉類をふるいながら加えてさらに混ぜる。
粉っぽさが残るくらいでくるみと2のりんごを加えてざっと混ぜる。 - 4 3の生地をスプーン等でマフィンカップに入れ、残しておいた皮付きりんごスライスをひとつずつのせたら、180度のオーブンで25分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り方もとっても簡単です!