ベーコンと長ネギのバター醤油パスタ レシピ・作り方
![ベーコンと長ネギのバター醤油パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2e4757a09aa0c47b9bd10fffaf7305bdcea458a.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタ用のお湯を沸かし、塩を1%分加えて表記時間のマイナス1分茹でる。
ベーコンは5ミリ幅で細切り、長ネギは斜薄切り、えのき茸は手でほぐす。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンを加えて中火で炒め、長ネギとえのき茸を加えてさらにしんなりするまで炒める。
- 3 2にスパゲッティーの茹で汁少々を加えて弱火で加熱しながら揺らし、オイルと水分を乳化させたら、茹で上がったスパゲッティーとバターを加えて具材とよく混ぜる。
- 4 3にブラックペッパーを振り、しょうゆを鍋はだから回しかけ、味を見て塩気が足りなければ塩を加えて調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません