ベーコンと長ネギのバター醤油パスタ レシピ・作り方

ベーコンと長ネギのバター醤油パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
バターがパスタに絡んでとってもぜいたくな味わいです^^

材料(1人分)

  • スパゲッティー 100g
  • ベーコンスライス 2枚
  • 長ネギ 1/2本
  • えのき茸 1/4株
  • オリーブオイル 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • バター 5g
  • 適量
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 パスタ用のお湯を沸かし、塩を1%分加えて表記時間のマイナス1分茹でる。
    ベーコンは5ミリ幅で細切り、長ネギは斜薄切り、えのき茸は手でほぐす。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンを加えて中火で炒め、長ネギとえのき茸を加えてさらにしんなりするまで炒める。
  3. 3 2にスパゲッティーの茹で汁少々を加えて弱火で加熱しながら揺らし、オイルと水分を乳化させたら、茹で上がったスパゲッティーとバターを加えて具材とよく混ぜる。
  4. 4 3にブラックペッパーを振り、しょうゆを鍋はだから回しかけ、味を見て塩気が足りなければ塩を加えて調味する。

きっかけ

和風のパスタが食べたくなり、冷蔵庫にあるものを組み合わせて作りました。

  • レシピID:1650006956
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る