フルーツグラノーラのヨーグルトに果物をプラス♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れる。おからをかける。周囲にグラノーラをかける。
- 2 1cm角程度に切ったキウイを中央に置く。皮は剥きます。
- 3 芯を取った林檎の皮にV字の切れ込みを入れて皮を剥き、ウサギ林檎を作って中央に乗せて完成。
きっかけ
市販のフルーツグラノーラに期待した程は果物が入っていなかったので、新鮮な果物を加えました。
おいしくなるコツ
今回の果物の取り合わせ上、キウイの緑と林檎の赤で彩りを良くしていますが、色々な果物でお試し下さい。
- レシピID:1650006904
- 公開日:2015/01/25
関連情報
レポートを送る
2 件