野菜たっぷり!牛丼の具 レシピ・作り方
![野菜たっぷり!牛丼の具](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b08567c90a53def3c54c5b8f143a3b55d04bf2b9.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、長ネギは斜薄切りにする。えのき茸は石突きを取り、1/2の長さになるように2等分に切る。
-
2
熱したフライパンにごま油をしき、玉ねぎと長ネギを入れてしんなりするまで炒め、牛肉も加えて炒める。
少し赤い部分が残る程度まで火が通ったら、白ワイン(または酒)を回しかける。 - 3 強火にして2のアルコール分がとんだら、えのき茸を加えてさっと炒め、☆の調味料を加えて蓋をして10分ほど中火で煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません