塩胡椒なし❤ダシダと生姜でセロリスープ♪(人参他) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大に切ったジャガ芋(皮付きOK)と水を鍋に入れ強火にかける。人参を5mm幅程度の半月切りして入れる。タマネギを細くクシ型に切って入れる。
- 2 セロリの太い部分は縦2つに切れ目を入れて1cm幅程度に切って入れる。沸騰したらウインナーを入れ弱火にする。*を加えて味見。ダシダを沢山使うと塩要らずです。
- 3 ジャガ芋に箸等が通るようになったら火を止めて、セロリの葉を加えて混ぜる。お皿に移してパセリを振って完成。
きっかけ
セロリスープを塩胡椒なしで優しく美味しく作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、塩コショウで味を整えてお召し上がり下さい。ジャガ芋の皮もセロリの筋も問題なく食べられます。皮や種などにも栄養があるようなので、尚更に積極的に食べています。
- レシピID:1650006879
- 公開日:2015/01/21
関連情報
レポートを送る
3 件