塩胡椒なし❤ダシダと生姜でセロリスープ♪(人参他) レシピ・作り方

塩胡椒なし❤ダシダと生姜でセロリスープ♪(人参他)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
100円ちょっとです❤・・❤優しい味で繊維質も沢山たべましょう♪

材料(2人分)

  • 230cc位
  • ジャガイモ 2分の1個
  • 人参 3cm位
  • タマネギ 4分の1個
  • セロリの茎しかない部分 1本分
  • セロリの葉 10枚位
  • ウインナーソーセージ 4本
  • *韓国だしダシダ(コンソメでも♪) 小匙2位
  • *生姜すりおろし 大匙1
  • 飾りで、パセリ等ハーブ 少々

作り方

  1. 1 一口大に切ったジャガ芋(皮付きOK)と水を鍋に入れ強火にかける。人参を5mm幅程度の半月切りして入れる。タマネギを細くクシ型に切って入れる。
  2. 2 セロリの太い部分は縦2つに切れ目を入れて1cm幅程度に切って入れる。沸騰したらウインナーを入れ弱火にする。*を加えて味見。ダシダを沢山使うと塩要らずです。
  3. 3 ジャガ芋に箸等が通るようになったら火を止めて、セロリの葉を加えて混ぜる。お皿に移してパセリを振って完成。

きっかけ

セロリスープを塩胡椒なしで優しく美味しく作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、塩コショウで味を整えてお召し上がり下さい。ジャガ芋の皮もセロリの筋も問題なく食べられます。皮や種などにも栄養があるようなので、尚更に積極的に食べています。

  • レシピID:1650006879
  • 公開日:2015/01/21
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カテゴリ
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料理名
塩胡椒なし❤ダシダと生姜でセロリスープ♪(人参他)
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つくったよレポート(3件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/02/11 20:58
    セロリなどの野菜の旨味がしっかり出ていておいしかったです!
  • minamil
    minamil
    2022/01/19 22:01
    塩胡椒なし❤ダシダと生姜でセロリスープ♪(人参他)
    具だくさんでお腹いっぱいになりました!セロリが好きなので美味しくいただきました(^^)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/01/26 09:34
    塩胡椒なし❤ダシダと生姜でセロリスープ♪(人参他)
    ジョン・リーバス さんこんにちは~♪
    コンソメで作りました。じゃが芋は皮付です。
    セロリの風味もよく
    満腹スープで美味しく温まりました♪
    ご馳走様(*^_^*)

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