辛さ控えめビビンパ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
酢醤油たまごを作る。
ポリ袋に◆の調味料を入れて砂糖を溶かすように混ぜ、殻をむいた茹で卵を入れて空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で一晩おく。
で - 2 鍋にお湯を沸かして塩(分量外)を加え、豆もやしを5~7分ほどしっかり目にゆでてザルにあげて水気を切り、ボウルに入れて☆の材料と和える。
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3
肉みそにコチュジャンを混ぜる。
焼のりはキッチンバサミで細く切る。 - 4 温かいごはんに2の豆もやしのナムルと、3の肉みそ、にんじん・ほうれんそうのナムルをのせ、1の酢醤油たまごを2等分にして飾り、上から焼のりをのせる。
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