辛さ控えめビビンパ丼 レシピ・作り方

辛さ控えめビビンパ丼
  • 1時間以上
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
辛いのが苦手な人でも大丈夫!野菜たっぷりでボリューム満点です☆

材料(4人分)

  • ごはん 2合分
  • 豆もやし 1/2袋
  • 茹でたまご 2個
  • にんじんのナムル 160g
  • (レシピID:1650007047)
  • ほうれんそうのナムル 160g
  • (レシピID:1650006839)
  • 肉みそ 200g
  • (レシピID:1650006936)
  • コチュジャン 大さじ1
  • 焼のり 1枚
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆白すりごま 大さじ1/2
  • ◆しょうゆ 大さじ1
  • ◆酢 大さじ1
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ◆水 大さじ2

作り方

  1. 1 酢醤油たまごを作る。
    ポリ袋に◆の調味料を入れて砂糖を溶かすように混ぜ、殻をむいた茹で卵を入れて空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして塩(分量外)を加え、豆もやしを5~7分ほどしっかり目にゆでてザルにあげて水気を切り、ボウルに入れて☆の材料と和える。
  3. 3 肉みそにコチュジャンを混ぜる。
    焼のりはキッチンバサミで細く切る。
  4. 4 温かいごはんに2の豆もやしのナムルと、3の肉みそ、にんじん・ほうれんそうのナムルをのせ、1の酢醤油たまごを2等分にして飾り、上から焼のりをのせる。

きっかけ

ナムルをたくさん作っていたので、他の食材も組み合わせてどんぶりにしました。

  • レシピID:1650006816
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る