自家製煮豚で♪豚骨ラーメン レシピ・作り方

自家製煮豚で♪豚骨ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
市販のラーメンでも、自家製の煮豚をのせるだけで本格味に☆

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1玉
  • とんこつスープの素 1食分
  • キャベツ 1枚
  • 煮豚薄切り 5枚
  • (レシピID:1650006751)
  • ゆで卵 1個
  • 万能ネギ小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 やかんにスープ用のお湯を沸かす。
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したらざく切りにしたキャベツとラーメンの麺を入れて表記時間茹で、ザルに上げてしっかりと水気を切る。
  2. 2 どんぶりに豚骨スープの素と熱湯1カップを入れて溶かし、1の麺を入れ、その上にキャベツをのせる。
    煮豚と2等分に切ったゆで卵、万能ネギを盛りつける。

きっかけ

お昼ご飯用に作りました。

  • レシピID:1650006757
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る