スナップエンドウとカボチャのゴマおかか和え レシピ・作り方

スナップエンドウとカボチャのゴマおかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
お弁当におすすめ!彩りのキレイな和え物です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩を加えてスナップエンドウを2〜3分茹で、冷水で冷まして水気を切る。
    カボチャは種を取り、皮を削いで、5ミリ幅の薄切りにしてラップでくるみ、レンジで3分加熱する。
  2. 2 スナップエンドウを斜切りにしてカボチャと共にボウルに入れ、かつお節、白ごま、しょうゆを加えてよく混ぜる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1650006756
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスナップえんどう
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/07/14 16:15
    スナップエンドウとカボチャのゴマおかか和え
    胡麻和えは簡単でとってもいいですね!美味しくいただきました(*ˊ˘ˋ*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る