長ネギとキノコのクリームペンネ レシピ・作り方

長ネギとキノコのクリームペンネ
  • 約1時間
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
きのこをたっぷり使ったクリームソースが絶品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にお湯を沸かし、塩を入れてペンネを表記時間茹でる。
    長ネギは斜め薄切り、マッシュルームは土をペーパーで拭き取り薄切り、シメジは石づきを取って手でほぐす。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、長ネギに焼き色がつくまで炒め、マッシュルームとシメジを加えて蓋をして4〜5分中火で蒸し焼きにする。
  3. 3 水1/4カップと顆粒コンソメを加えて5分ほど煮込み、生クリームを加えて全体を混ぜ、塩とこしょうで調味する。
  4. 4 茹で上がったペンネをザルに上げて水気を切り、④のソースに入れてバターを加えて全体をよく混ぜる。

きっかけ

クリスマス用に作りました!

  • レシピID:1650006735
  • 公開日:2014/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る