お魚食べてネ!竹輪とキノコのバターソテー(パセリ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 3本
- エリンギ 3本
- ぶなしめじ 半パック
- パセリ(あおさ粉でも♪) 1本
- バター 3欠片
- 塩コショウ(挽き立てが美味しい♪) 少々
作り方
- 1 フライパン中火でバターを入れる。シメジの根元を切って、ほぐして入れる。バターを行き渡らせる。
- 2 エリンギを長さ半分に切って薄く切って加える。竹輪を5mm幅程度に斜め切りしながら、キノコを炒める。竹輪を加えて、キノコがしんなりするまで炒める。
- 3 火を止めて、塩コショウで味を整え、パセリをみじん切りして加えて混ぜたら完成。
きっかけ
バターソテーをヘルシー材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
キノコは一度に2種以上使うと旨みが増す気がします。大粒なめこ等も合います。早く作りたいので、材料品数を抑える為、カサがあるキノコを選んでいます。
- レシピID:1650006730
- 公開日:2014/12/18
関連情報
レポートを送る
36 件
つくったよレポート(36件)
-
タキハ2024/07/01 13:58竹輪の代わりにコーンを
入れてみました
美味しかったです -
fuwa2024/05/02 08:49ジョンさん、おはようございます♡きのこ2種以上は旨味が増す気がする…同感です❢朝から身体にいいものを食べられた〜って感じのレシピ、ありがとうございました♪♫
-
ち、ち2023/12/30 23:08簡単で美味しかったです。
-
だいさくかぁーちゃん2023/10/26 07:30おはようございます
毎朝のお弁当のおかずに頭悩ませています
簡単に美味しく出来て助かりました(^O^)v
ちくわは常備しているので、また作りますね