失敗しない野菜炒め❤魚肉ソ&2種のキノコで♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ(ヘルシー♪) 1本
- 人参 1cm
- タマネギ 4分の1個
- ピーマン 1個
- パプリカ(今回は黄色で綺麗です♪) 4分の1個
- エリンギ 大の下半分
- 舞茸(他のキノコでも♪) 半パック
- 炒め用油 大匙1
- ★サムジャン(焼肉のタレ等でも♪) 大匙1位
- ↑ 今回は、はまなる子♪さんのレシピです
- ID:1390006568
作り方
- 1 人参を薄く切って、油とフライパン弱火にかける。炒め物が苦手でない場合は、弱火の必要はありません。
- 2 タマネギを薄くクシ型に切って加える。ピーマンとパプリカを人参程度の大きさに切って加える。具を広げる感じで加え、混ぜる程度で大丈夫です。
- 3 魚肉ソを斜め切りして加える。エリンギの太さを半分にして薄く切って加える。この2つは、裏返すように焼く感じで炒めると早いです。
- 4 舞茸を小さい房に手で裂くように分けて加える。★で味付け。味が回る頃、火が通って完成。
きっかけ
炒め物を、ヘルシーに丁寧に作ってみました。
おいしくなるコツ
キノコは2種類使うと旨みが増す気がしています。洗うと味が落ちる感じで、水気が炒め物を上手に作る邪魔をすると思います。青ピーマンの種や人参の皮は食べられます。野菜や果物の皮や種は、栄養豊富みたいです。
- レシピID:1650006696
- 公開日:2014/12/08
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mimi23952015/04/09 18:16たれでいいお味簡単にできて 美味しかったです おつまみ 完成 家族にも 喜ばれました