蒸し鶏とスナップエンドウのマスタード和え レシピ・作り方

蒸し鶏とスナップエンドウのマスタード和え
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
蒸し鶏と茹でたスナップエンドウを調味料で和えるだけのカンタンメニュー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして塩を少々加え、筋を取ったスナップエンドウを2〜3分茹でる。
    粗熱が取れたら3等分に斜切にする。
  2. 2 蒸し鶏は一口大の薄切りにし、1のスナップエンドウと共にボウルに入れ、粒マスタードとオリーブオイルを加えて混ぜ、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

お弁当用のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

蒸し鶏にも下味がついているので、全体の味付けが濃くなりすぎないように気をつけてね!

  • レシピID:1650006683
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉スナップえんどう
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る