蒸し鶏とスナップエンドウのマスタード和え レシピ・作り方
![蒸し鶏とスナップエンドウのマスタード和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e1a8d9087a2143612dd568186bc31f52f82379d4.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして塩を少々加え、筋を取ったスナップエンドウを2〜3分茹でる。
粗熱が取れたら3等分に斜切にする。 - 2 蒸し鶏は一口大の薄切りにし、1のスナップエンドウと共にボウルに入れ、粒マスタードとオリーブオイルを加えて混ぜ、塩とこしょうで調味する。
きっかけ
お弁当用のおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
蒸し鶏にも下味がついているので、全体の味付けが濃くなりすぎないように気をつけてね!
- レシピID:1650006683
- 公開日:2014/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません