レンジ蒸し白菜のおかかポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
白菜を切ってレンジでチン!あとは和えるだけのカンタンメニューです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
6枚
かつお節
2.5g
ポン酢
大さじ4
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切り、耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけ、レンジで4分加熱したら、出てきた水分を除く。
  2. 2
    1の白菜にかつお節とめんつゆ、ごま油を和える。

きっかけ

おかずがもう一品!というときに作りました!

公開日:2014/12/11

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/03 20:49
簡単でおいしかったです!
コーヒー2杯

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする