絶品!ビールによく合う♡レバニラ炒め♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レバーは一口大に切り、牛乳に浸す。
- 2 ピーマンは乱切り、ニラは4cm程度に、玉ねぎは1cm幅に切る。
- 3 レバーを牛乳から取り出し、水で洗う。ボウルに醤油とすりおろしたニンニクを入れ、レバーを10分程度漬けておく。
- 4 フライパンを熱し、油を入れ、最初にレバーだけを炒める。炒まったら皿に取り出しておく。
- 5 4のフライパンで他の野菜を炒める。炒まったら取り出したレバーを戻し、オイスターソースで味付けをする。
- 6 塩コショウで味を整えて出来上がり!
きっかけ
みんな大好きレバニラ炒め♡
おいしくなるコツ
オイスターソースの量はお好みで調整してください!肉に片栗粉を付けて焼いても美味しいです♡
- レシピID:1650006667
- 公開日:2014/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません