チキンサラダゆず胡椒風味 レシピ・作り方

チキンサラダゆず胡椒風味
  • 約15分
  • 500円前後
naomaco
naomaco
お酒のおつまみにも、サンドイッチにはさんでも美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩をした鶏胸肉をなるべく沸騰しない低温で茹でる。中から透明な汁がでたらOK。冷めるまで煮汁の中で置いておくとしっとり出来上がります。煮汁はスープなどに使えます。
  2. 2 鶏肉をフォークなどで細かく裂いて食べやすくします。スライスした赤玉ねぎときゅうりにマヨネーズを加えあえます。
  3. 3 最後に味をみながらゆず胡椒を加えます。量によってはかなりホットになるので入れすぎに注意!
  4. 4 柚子胡椒でしっかり味がついてるのでレタスなどと一緒にどうぞ

きっかけ

とり胸肉はマヨネーズと相性が良いです。お酒のおつまみを考えてゆず胡椒を加えました。

おいしくなるコツ

鶏肉は低温でゆっくり火を通し、冷めるまで煮汁につけておくと良いです。お好みのハーブやスパイスと茹でても美味しくなるし煮汁は漉してスープに使えます。

  • レシピID:1650006567
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉柚子胡椒マヨネーズを使ったサラダお肉を使ったサラダ
関連キーワード
鶏胸肉 マヨネーズ ゆず胡椒 おつまみ
naomaco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る