チキンサラダゆず胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩をした鶏胸肉をなるべく沸騰しない低温で茹でる。中から透明な汁がでたらOK。冷めるまで煮汁の中で置いておくとしっとり出来上がります。煮汁はスープなどに使えます。
- 2 鶏肉をフォークなどで細かく裂いて食べやすくします。スライスした赤玉ねぎときゅうりにマヨネーズを加えあえます。
- 3 最後に味をみながらゆず胡椒を加えます。量によってはかなりホットになるので入れすぎに注意!
- 4 柚子胡椒でしっかり味がついてるのでレタスなどと一緒にどうぞ
きっかけ
とり胸肉はマヨネーズと相性が良いです。お酒のおつまみを考えてゆず胡椒を加えました。
おいしくなるコツ
鶏肉は低温でゆっくり火を通し、冷めるまで煮汁につけておくと良いです。お好みのハーブやスパイスと茹でても美味しくなるし煮汁は漉してスープに使えます。
- レシピID:1650006567
- 公開日:2014/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません