ぷりっぷりのシャキッ♡レンコンのエビ挟み焼き♡ レシピ・作り方

ぷりっぷりのシャキッ♡レンコンのエビ挟み焼き♡
  • 約15分
  • 300円前後
eerrii5039
eerrii5039
冷めても美味しい!ぷりっぷりで美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はすは3mm程度に輪切りする。
  2. 2 玉ねぎとエビは包丁でみじん切りによくたたく。
  3. 3 ボウルに★を入れ、よくこねる!
  4. 4 1のはすに片栗粉をつけ、3の身を挟み、また片栗粉をつけたハスで挟んで外側にも片栗粉をつける。
  5. 5 フライパンを熱し、油をしき、4を焼いていく。中火で蓋をし、両面焼く。
  6. 6 お好みで、辛子としょうゆをつけて召し上がれ!

きっかけ

みんな大好き♡下ごしらえまでしておいて、焼くだけ!簡単!美味しい♡

おいしくなるコツ

ハスはお好みの厚さにきって下さい!片栗粉は繋ぎの役割になります!繋ぎとして、挽肉を混ぜても美味しいです♡

  • レシピID:1650006470
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
eerrii5039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る