ぷりっぷりのシャキッ♡レンコンのエビ挟み焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はすは3mm程度に輪切りする。
- 2 玉ねぎとエビは包丁でみじん切りによくたたく。
- 3 ボウルに★を入れ、よくこねる!
- 4 1のはすに片栗粉をつけ、3の身を挟み、また片栗粉をつけたハスで挟んで外側にも片栗粉をつける。
- 5 フライパンを熱し、油をしき、4を焼いていく。中火で蓋をし、両面焼く。
- 6 お好みで、辛子としょうゆをつけて召し上がれ!
きっかけ
みんな大好き♡下ごしらえまでしておいて、焼くだけ!簡単!美味しい♡
おいしくなるコツ
ハスはお好みの厚さにきって下さい!片栗粉は繋ぎの役割になります!繋ぎとして、挽肉を混ぜても美味しいです♡
- レシピID:1650006470
- 公開日:2014/10/09
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません