簡単ヘルシー!明太子うどん♪(大根おろし他) レシピ・作り方

簡単ヘルシー!明太子うどん♪(大根おろし他)
  • 約10分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
マヨやバターが要らない分ヘルシー仕立てです❤・・❤明太子は色と塩気程度で、かつお節とおろしポン酢の旨みで減塩です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でる。
  2. 2 お皿に明太子の薄皮を剥いた中身をほぐして入れておく。薄皮も使ってOKです。
  3. 3 大根おろしを作る。汁も捨てないでOKです。
  4. 4 2.に1.を移す。お皿の中で混ぜられます。湯切りも特に必要ありません。お皿周囲の飛びハネは軽く拭います。
  5. 5 4.中央に3.を乗せる。中央にポン酢をかける。中央中心にアオサをかける。全体にかつお節をかけて出来上がり。

きっかけ

明太子スパゲティーが好きなので、うどんでも作ります。

おいしくなるコツ

お好みで明太子を増やしたりマヨを足したりしてお召し上がりになれますが、こちらも充分美味しいです。

  • レシピID:1650006447
  • 公開日:2014/10/09
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カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理低カロリー主食大根明太子
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料理名
簡単ヘルシー!明太子うどん♪(大根おろし他)
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