超美味しい【とろとろ牛スジ煮込み】 レシピ・作り方

超美味しい【とろとろ牛スジ煮込み】
  • 1時間以上
  • 500円前後
ksgogo
ksgogo
コトコト煮込んだ時間だけ美味しさは比例します!

材料(4人分)

  • 牛スジ 300g
  • タマネギ 大2個
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 牛スジは一口大に切って一度茹でて、茹で汁は捨てて脂ぎりします。
  2. 2 タマネギはくし型に切ります。
    鍋に牛スジ・タマネギ・調味料・水1リットルを入れて水分が無くなるまで中火でコトコト煮ます。
    水分が無くなれば完成です。

きっかけ

大好きな牛スジをたくさん食べられる、飽きのこないレシピです。

おいしくなるコツ

可能であれば牛スジは2度脂ぎりします

  • レシピID:1650006433
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
ksgogo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る