超美味しい【とろとろ牛スジ煮込み】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛スジ 300g
- タマネギ 大2個
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 牛スジは一口大に切って一度茹でて、茹で汁は捨てて脂ぎりします。
-
2
タマネギはくし型に切ります。
鍋に牛スジ・タマネギ・調味料・水1リットルを入れて水分が無くなるまで中火でコトコト煮ます。
水分が無くなれば完成です。
きっかけ
大好きな牛スジをたくさん食べられる、飽きのこないレシピです。
おいしくなるコツ
可能であれば牛スジは2度脂ぎりします
- レシピID:1650006433
- 公開日:2014/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません