洋酒さくらんぼジェリー(市販品)でヨーグルト♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- 洋酒さくらんぼジェリー(他のゼリーでも) 1個
- 無糖ヨーグルト 大匙4.5杯分位
- マシュマロ 2.5個位
- カットメロン 2個分位
作り方
- 1 器にヨーグルト大匙2を入れる。ゼリーを静かにこの上に出して乗せる。
- 2 メロンを5,6つにスライスして周囲に飾る。残りのヨーグルトでメロンとメロンの間を埋める。マシュマロを料理バサミで縦斜め2つ切りして並べて完成。
きっかけ
市販のゼリーは食べ足りない感が残るので、栄養価アップを兼ねてデザートを作りました。
おいしくなるコツ
さくらんぼジェリーなので、マシュマロも桜の花びらを意識して並べた為、材料のマシュマロの数が中途半端な数になっています。メロンはアクセントになるように、1箇所だけ2つ一緒に並べています。
- レシピID:1650006382
- 公開日:2014/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/06/17 12:03ジョン・リーバスさん
こんにちは
林檎のゼリーで失礼します
食後のデザートはかかせないですね
(✿ ♡‿♡)