簡単【エビと枝豆のはんぺんしんじょ風】 レシピ・作り方
材料((16個)4人分)
- 枝豆(豆のみの分量) 50g
- ●はんぺん 1枚
- ●バナメイエビ 100g
- ●卵 1個
- ●塩 小さじ1/2
- 調理用の油 適量
作り方
-
1
【枝豆を茹でる】
枝豆を沸騰したお湯で2分半茹でて中身だけ出す。
※冷凍枝豆でもOK -
2
【材料をミキシングする】
ミキサーに枝豆以外の●の材料を入れ、ミキシングする。
※すり身状になればOK -
3
【枝豆と混ぜる】
2の工程で混ぜたすり身と1の工程の枝豆をざっくり混ぜ合わせる -
4
【焼く】
3の工程のすり身をスプーンで一口大の量をすくって、油をしいたフライパンで揚げ焼きすると完成です。 -
5
■私のオススメ■
油はグレープシードオイル(ぶどう種の油)を使いました。
カラッと仕上がるのでオススメです。
※コストコだと割安に手に入ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません