簡単【小松菜のエビ出汁おひたし】 レシピ・作り方

簡単【小松菜のエビ出汁おひたし】
  • 約10分
  • 300円前後
ksgogo
ksgogo
エビの旨みがぎゅっとつまった一風変わったおひたしです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜をゆでて5センチ程度の長さに切りそろえる
  2. 2 鍋にあみえび・4倍希釈しためんつゆを入れて2分程度沸かす
  3. 3 1の工程の小松菜に2をかけて冷蔵庫で冷ます。
    良く冷えたら召し上がれ!

きっかけ

あみえびの出汁が美味しかったのでおひたしを作ってみました。

おいしくなるコツ

よく冷まして浸すこと

  • レシピID:1650006333
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ksgogo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る