2色のトパーズな寒天ゼリーデザート♪(りんご) レシピ・作り方

2色のトパーズな寒天ゼリーデザート♪(りんご)
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
二層の寒天は手間なので、この方法で作りました。林檎色です。更に林檎も加えると食べ応えもあって、栄養価もアップです。

材料(約1人分)

  • *水 200cc
  • *砂糖 大匙2
  • *寒天粉 専用スプーン2杯(2g)
  • かぼす汁(レモンでも!) 大匙1
  • アサイー4倍濃縮ジュース 大匙2
  • りんご 4分の1個
  • ★アサイーは酸っぱい葡萄ジュースな味です

作り方

  1. 1 小さいタッパー等、寒天を固める器を準備。おおまかに崩してしまいますので、お揃いでなくて大丈夫です。
  2. 2 *の半量とカボスを小鍋で弱めの火で煮溶かす。1.のひとつに入れる。
  3. 3 鍋は洗わなくて良いので、残りの*とアサイーを同じく煮溶かして、1.のもうひとつに入れる。2.と共に常温で大丈夫なので固める。器が熱くなくなる頃まで置きます。
  4. 4 リンゴの芯を取って半分の厚さにクシ型に切ってから幅5mm程度に薄く切り器に敷く。それぞれの寒天を角切り程度に切って乗せる。細かく崩れた部分は中央に乗せて出来上がりです。

きっかけ

二層のゼリーは手間なので、簡単な方法で作りました。

おいしくなるコツ

型出しの時に崩れるかもしれませんが、それを盛り付けると尚更宝石みたいです。

  • レシピID:1650006273
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天低カロリーお菓子デザート100円以下の節約料理りんご
関連キーワード
簡単早い安い寒天ゼリーデザートおもてなし ダイエットスイーツかぼすレモン紅白彩り 綺麗可愛い女子力アップアサイージュース リンゴ色トパーズ宝石ヘルシーりんごの皮
料理名
2色のトパーズな寒天ゼリーデザート♪(りんご)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る