ワイン控えめ紅白寒天ゼリー♪(オレンジキュラソー) レシピ・作り方

ワイン控えめ紅白寒天ゼリー♪(オレンジキュラソー)
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
カップのカーブを利用して、マシュマロをハート型に乗せています。おもてなしにも。

材料(2人分)

  • *水 160cc
  • *赤ワイン 20cc
  • *製菓用オレンジキュラソー 10cc
  • *砂糖 大匙2
  • *寒天粉 専用スプーン2杯(2g)
  • マシュマロ 2個

作り方

  1. 1 小鍋で*を煮溶かす。弱めの火加減ですが、沸騰してしまっても大丈夫です。味見して甘くないと感じた場合は、お砂糖を追加します。
  2. 2 コーヒーカップ等に1.を移す。マシュマロの横腹を斜め2つ切りして、尖った部分を突き合わせにして乗せる。熱い内で大丈夫です。常温で固まったら完成。

きっかけ

簡単おいしい紅白ゼリーを作りました。

おいしくなるコツ

ワインは、上物の方が美味しいです。でも、オレンジキュラソー効果で美味しさはアップします。

  • レシピID:1650006256
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天低カロリーお菓子バレンタイン向けアレンジパーティー料理・ホームパーティデザート
関連キーワード
紅白お祝い寒天ゼリー常温ひんやり赤ワイン オレンジキュラソーマシュマロおもてなし おやつ夜食ダイエットスイーツ簡単デザート ポリフェノール食物繊維女子力アップ砂糖
料理名
ワイン控えめ紅白寒天ゼリー♪(オレンジキュラソー)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る