ノンオイル3分!?まな板なしでゴーヤの炒め物♪ レシピ・作り方
![ノンオイル3分!?まな板なしでゴーヤの炒め物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f65ccabade4f4a28797fbc79afeca37ced55b12.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを弱火にかけて、料理バサミでベーコンを1cm幅程度に切りながら入れる。ウインナーは、斜め切りで3つ位に切り落としながら入れる。
- 2 ベーコンをバラバラにしている内に(脂も出ます)薄っすら焦げ目が付くので、ゴーヤを加える。卵も割り落とし、かき混ぜる。
- 3 卵がスクランブルエッグになったら火を止め、塩コショウして完成。
きっかけ
ゴーヤチャンプルーより簡単な炒め物にしました。
おいしくなるコツ
卵は、ザザザッと一気に混ぜます。前もって溶いておかなくて大丈夫です。火の通りが良い食材ですので、塩コショウ前に火は止めます。余熱で更にかたくなります。
- レシピID:1650006248
- 公開日:2014/07/03
関連情報
![ジョン・リーバス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac5d10b45b239ef759907e987c011db9fcbfe8f5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
-
ジョン・リーバスさん こんばんは(^^♪
ゴーヤの冷凍保存を使ってもらえて 嬉しいです。
ありがとうございました。←今発見←遅~い!m(__)m