お安く!エビサンドイッチ♪(冷凍エビ&コーン) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 8枚切り食パン 2枚
- *冷凍むきえび 小15~20個位
- *冷凍コーン 大匙2位
- *塩 ひとつまみ
- グリーンリーフ(レタスでも!) 2分の1枚位
- ★マヨネーズ 大匙2
- ★粒マスタード 大匙半
- ★こしょう 少々
- マーガリン 小匙2位
- あれば、オレンジ 4分の1個
作り方
- 1 *を小鍋に入れて、かぶる程度の水(分量外)を入れ、強火にかける。沸騰したら火を弱めて、エビの色が完全に変わるまで茹でる。
- 2 2枚のパンの片面ずつにマーガリンを塗る。片方に、グリーンリーフを乗せる。大きい場合は、ちぎって乗せます。
- 3 ボウル等で★を混ぜる。茹った1.をザルで湯切りして加えて混ぜる。2.のグリーンリーフに乗せる。もう1枚で挟んで半分にカット。
- 4 お皿に移す。オレンジをクシ型に半分に切って、1cm程残して皮を剥き(食べ易くて可愛い)添えたら完成。
きっかけ
冷凍食品を使って、安く出来るサンドイッチを作りました。
おいしくなるコツ
冷凍エビは、茹でるとかなり小さくなります。パンの大きさに合わせて数を多くします。でも、マヨとコーンで充分美味しいです。サラダ用に既にボイルされているものは、余り美味しくない感じを受けます。
- レシピID:1650006166
- 公開日:2014/06/21
関連情報
レポートを送る
3 件